Яндекс Дзен
Спорт

ХК «Сибирь» проиграл омскому «Авангарду» матч и отдал Николая Прохоркина

Домашний матч «Сибири» с омским «Авангардом» получился скоростным и зрелищным. Его судьба решилась только в дополнительное время, когда омичи рискнули и сняли вратаря ‒ 2:3, и «Сибирь» проигрывает «сибирское дерби».

ХК «Сибирь» проиграл омскому «Авангарду» матч и отдал Николая Прохоркина

Фото со страницы ХК "Сибирь" в социальных сетях

«Авангард» в этом матче фаворитом: в этом сезоне команда уверенно занимает 2-ю строчку турнирной таблицы Восточной Конференции, уступая магнитогорскому «Металлургу» только по дополнительным показателям. Тем не менее, счёт открыла именно «Сибирь» на 8-й минуте, играя в большинстве. Красивый кистевой бросок Сергея Дубакина взорвал трибуны. Ассистировали Дубакину Егор Аланов и Иван Климович. Однако спустя пять минут омичам удалось сравнять счёт, и на перерыв команды ушли с цифрами 1:1 на табло.

Во втором периоде не успели болельщики порадоваться великолепному голу Энди Андреоффа (авторы передачи Георгий Белоусов и Владимир Бутусов) на 39-й минуте, как спустя всего 11 секунд «Авангард» сравнял счёт, 2:2.

Третий период не принёс успеха ни одной из команд, а вот дополнительное время показало, почему «Авангард» претендует в этом году на Кубок Гагарина. Команда пошла на максимальный риск, сняла вратаря и, играя 3х4, сумела пробить ворота Антона Красоткина. Кстати, в текущем сезоне это уже 8-я победа омичей в дополнительное время, рекорд КХЛ по победам в овертайме.

Уже после матча стала известна удивившая многих болельщиков новость: не появлявшийся на льду несколько последних игр лидер новосибирской команды Николай Прохоркин обменян в «Авангард» на денежную компенсацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru