Яндекс Дзен
Спорт

В голевом домашнем матче хоккеисты «Сибири» упустили победу над «Трактором»

Феноменальный по красоте матч, удививший обилием голов, провели хоккеисты «Сибири» на домашней арене. К сожалению, не хватило победной точки, хотя ещё в начале третьего периода сибиряки вели 4:2.

В голевом домашнем матче хоккеисты «Сибири» упустили победу над «Трактором»

Фото со страницы ХК "Сибирь" в социальных сетях

Напомним, в этом сезоне новосибирцы уже встречались с «Трактором» в Челябинске 2 октября. Тогда «Сибирь» открыла счёт в первом периоде, однако в последние минуты матча хозяева сумели сравнять счёт, а затем и вырвать победу в дополнительное время. В чём-то похожая ситуация сложилась и сегодня ‒ «Трактор» снова вырвал у «Сибири» победу в последний момент, но матч был на порядок более зрелищным и удивил нехарактерным для обеих команд обилием голов.

Счет открыл уже на третьей минуте Никита Шашков, которому ассистировали Никита Ефремов и Алексей Яковлев. Однако ликование фанатской трибуны было недолгим: менее чем через две минуты гости отыгрались. Ещё минута потребовалась «Сибири», чтобы снова выйти вперёд, однако гол защитника Егора Аланова был отменён из-за помехи вратарю челябинцев. Однако на этом голы в первом периоде на закончились: за полторы минуты до перерыва Иван Климович после передачи Сергея Дубакина вывел «Сибирь» вперёд. Нужно отметить, что ни одного удаления в начале встречи не было.

Во втором периоде команды на сбавляли обороты и обменялись красивыми голами: у «Сибири» на 33-й минуте отличился Владимир Бутузов, результативные передачи на свой счёт записали Николай Прохоркин и Энди Андреофф. И хотя через пять минут гости сократили разрыв в счете до минимума, было очевидно, что «Сибири» по силам удержать и даже увеличить преимущество. Оба гола забиты в большинстве, что не очень характерно ни для «Сибири», ни для «Трактора»: команды занимают самые нижние строчки рейтинга лиги по реализации большинства.

В середине третьего периода сибиряки упрочили свое преимущество: гол забил Илья Морозов с подачи Фёдора Гордеева и Тейлора Бека. Игра казалась сделанной, но тут случилось удаление Николая Прохоркина за удар клюшкой. Двух минут большинства хватило гостям, чтобы за семь минут до окончания матча сократить счет, а за две минуты до финальной сирены ‒ его сравнять. Сибиряки упустили победу в основное время, которая, казалось бы, была у них в руках.

Дополнительное время не выявило победителя, так что судьба встречи решилась в серии буллитов. Она была не особенно результативной: в серии из пяти буллитов и челябинцам, и новосибирцам удалось забить лишь по одной шайбе, у «Сибири» отличился Николай Прохоркин. Игра продолжилась до первого гола, и тут Прохоркин, увы, не справился с вратарём гостей, а вот Антон Красоткин пропустил шайбу от нападающего «Трактора» Максима Шабанова.

Итог встречи 4:5 в пользу «Трактора», с которого для «Сибири» и началась серия поражений. Наша команда перемещается на 8-ю строчку турнирной таблицы Восточной конференции.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей