Яндекс Дзен
Спорт

Всероссийские турниры пройдут в Новосибирской области

На пресс-конференции с министром спорта Сергеем Ахаповым обсудили вопрос календарного плана соревнований региона. В 2022 году Новосибирская область примет около 25 масштабных турниров.

Спортивный календарь соревнований и массовых мероприятий региона, сохранение соревновательной активности спортсменов, развитие детско-юношеского и массового спорта, увеличение количества объектов спортивной инфраструктуры — ключевые задачи, которые стоят перед министерством спорта.

Поэтому, несмотря на отмену международных турниров, календарь ежедневно пополняется традиционными и новыми соревнованиями. По словам министра, такие изменения в единый календарный план и единую всероссийскую спортивную классификацию необходимы для сохранения тренировочного и соревновательного процессов.

— В 2021 году область провела как минимум шесть Кубков и чемпионатов страны. В этом году мы нацелены провести большое количество всероссийских турниров по различным видам спорта, а в 2023 году будем подавать заявки на проведение и международных соревнований, — сказал Сергей Ахапов.

В городе есть необходимая инфраструктура: ледовая арена будет открыта к концу 2022 года, а 50-метровый бассейн СКА — в 2023-м.

Ближайшее крупное мероприятие — XXXVI летние сельские спортивные игры Новосибирской области с 30 июня по 3 июля в Куйбышеве.

Количество выездных соревнований тоже не падает. Новосибирские спортсмены готовятся к VIII Всероссийской летней Универсиаде 2022 года, которая пройдет в различных субъектах РФ. Новосибирская область планирует принять матчи по волейболу в новом региональном центре «Локомотив-Арена».

Регион также примет международные соревнования. В октябре пройдёт турнир по киокусинкай среди юношей, девушек, юниоров и юниорок «Andrey Yakutov 30th Memorial».

После отмены ковидных ограничений, в области станет больше массовых мероприятий. 31 июля планируется провести авиационное шоу в Мочище, а осенью — имиджевый для региона Сибирский фестиваль бега — полумарафон Александра Раевича.

Ранее Горсайт рассказал, какие изменения ждут спортсменов Новосибирской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей