Яндекс Дзен
Спорт

Взяли «серебро» самбисты из Каргата

Команда по самбо из Каргата завоевала «серебро» в областных соревнованиях. Три спортсмена в личном зачёте заняли призовые ступени почётного пьедестала.

Спортсмены-самбисты из Каргата приняли участие в XXXVI Летних сельских спортивных Играх по самбо. Соревнования прошли 2 апреля в Сибирской Академии самбо, где встретились 119 взрослых самбистов из 15 районов региона. Финальные игры посвятили 85-летию образования Новосибирской области.

На торжественном открытии участников и гостей соревнований приветствовали заместитель министра физической культуры и спора, мастер спорта России по легкой атлетике Марина Курносова, президент Новосибирской региональной Федерации самбо, мастер спорта СССР по самбо Станислав Колесников, директор ГАУ НСО «Спортивная школа самбо», мастер спорта России по боксу Александр Туров, вице-президент Новосибирской региональной федерации самбо, чемпион мира по самбо среди ветеранов Сергей Карпов.

Команду самбистов Каргатского района представляли Максим Карманович, Ирина и Иван Лютиковы, Иван и Наталья Глушковы, Светлана Догаева, Андрей Ивашков, Артур Безе и Юлия Риманова.

В своей группе спортсмены из Каргата уступили лишь команде Венгеровского района, но отвоевали право занять второе место у чистоозёрцев.

Правда, «серебро» не позволило им войти в итоговый командный зачёт, где места распределились между командами-чемпионами трёх групп: тройка по порядку занятых мест – Болотнинский, Новосибирский районы и Искитим.

В личном зачёте каргатские спортсмены смогли занять ступени почётного пьедестала: первое место у тренера ДЮСШ Каргатского района Максима Кармановича и третьи – у Ивана Лютикова и Натальи Глушковой.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru