Залили бассейн бетоном в Искитимском районе | Спорт – Искитим | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Залили бассейн бетоном в Искитимском районе

Спорт

У спортсменов Искитимского района новоселье. Отделение лыжных гонок в Линёво переехало в помещения одноэтажного здания на территории Гимназии №1. А для тяжелоатлетов готовят зал, который будет на месте не используемого много лет бассейна в школе №3, с отдельным входом. Детско-юношеская спортивная школа Искитимского района теперь базируется в посёлке Керамкомбинат. Занимает двухэтажное здание, которое ей передала администрация Промышленного сельсовета. На ремонтные работы на этих объектах по решению главы Искитимского района из районного бюджета выделено порядка миллиона рублей.

Двухэтажка в центре посёлка Керамкомбинат много лет стояла заброшенной, там когда-то была баня, потом магазины. Прохудилась крыша, требовался ремонт внутренних помещений. В прошлом году силами спонсоров и неравнодушных жителей восстановили первый этаж, сейчас там занимаются воспитанники отделения гиревого спорта. Обустроен тренажерный зал.  

— Хоть и постигла нас беда с пандемией, отменили на 99 процентов соревнования, у нас год богат на строительные мероприятия, — говорит директор ДЮСШ Искитимского района Дмитрий Грушевой. — Огромное спасибо Олегу Владимировичу Лагода, что он принял решение, и нам выделили из районного бюджета 596 тысяч рублей на ремонт второго этажа. За всё время работы детско-юношеской спортивной школы у нас впервые будет своё помещение.

В коллективе ДЮСШ Искитимского района 70 человек вместе с тренерским составом. В посёлке Керамкомбинат будет располагаться руководство школы и методисты.

В здании идет ремонт.JPG

Сейчас в здании идёт ремонт помещений.

Сейчас на втором этаже полным ходом идёт ремонт помещений. Заменили окна, штукатурят стены, обновляют потолки. Компания «Металл-Профиль» помогла решить проблему с кровлей, безвозмездно предоставила металло-профилированный лист для перекрытия крыши.

На втором этаже помимо рабочих кабинетов в самой большой комнате оборудуют спортивный зал для всех желающих. Здесь будут маты для занятий йогой и фитнесом, теннисный стол и дарс. Жители посёлка смогут приходить сюда в свободное время.

В планах руководства спортивной школы – обустроить в подвале тир.

Отделение лыжных гонок в Линёво теперь тоже находится по новому адресу.

— Мы взяли в оперативное управление в гимназии здание, где с одной стороны находятся гаражи, — поясняет Дмитрий Грушевой. — А с другой стороны помещения не использовались. Сделали там небольшой ремонт, починили крышу. Конечно, ещё многое предстоит сделать, работы планируем в следующем году.

Будет новый зал и для отделения тяжёлой атлетики в Линёво. Более десяти лет спортсмены занимаются в подвале школы №3, найти другое подходящее помещение никак не удавалось. Администрацией района совместно с руководством общеобразовательной и спортивной школ было принято комиссионное решение реконструировать стоящий без дела бассейн. Ведь чтобы привести его в соответствие с современными действующими нормами и открыть для посещения детей, нужны немалые финансовые затраты.

Сейчас в помещениях идёт ремонт. В первом зале будут уставлены тренажёры, здесь особых дополнительных работ не требуется. А вот раздевалки, душевые и туалеты переделывают. Самую глобальную реконструкцию пережил сам бассейн. Чашу залили бетоном, 15 кубометров готового раствора выделило ЛДСК. Также со спонсорской помощью вставили новые пластиковые окна.

— Работы еще много, — замечает Дмитрий Грушевой. — Установят помосты, на которых дети будут поднимать штангу, готовиться к соревнованиям и выступать. Здесь светло. Есть душевые, раздевалки, туалеты. Раньше у них таких комфортных условий не было. Сейчас мы приводим в соответствие практически каждое отделение, чтобы все дети занимались в нормальных залах.

Ремонтные работы планируют завершить к лету.

Сейчас тяжелоатлеты тренируются в подвале. Тренер Сергей Гарин.JPG

Сейчас тяжелоатлеты тренируются в подвале.

Сейчас ребята занимаются в подвальном помещении школы. Здесь нет ни душевых, ни раздевалок. А желающих приобщиться к тяжёлой атлетике много, постоянно приходят новые мальчишки и девчонки. С молодёжью и взрослыми работают два тренера – Владимир Мизуров и его ученик Сергей Гарин.

Владимир Мизуров вырасти не одно поколение чемпионов. Многие его знаменитые воспитанники разлетелись по всей стране, продолжают спортивную деятельность, выступают сами и работают тренерами.

— Новое помещение долго ждали, — говорит Владимир Владимирович — Каждый год здесь всё убираем, раскручиваем, выносим. Потом опять потихоньку всё возвращаем. В новом зале трудимся, делаем всё, как должно быть, чтобы он был не хуже других российских. Я видел много залов в нашей стране. И всегда удивлялся, что такие огромные помещения пустуют. Может, когда-то раньше были задействованы. Наш зал точно пустовать не будет. У нас много ребят и взрослых занимаются тяжёлой атлетикой.

Тренеры уверены, что новый зал откроет новые возможности для развития тяжёлой атлетики, позволит тренировать больше детей и проводить соревновательные встречи, приглашать спортсменов из других районов и городов.

Анна Зубарева, фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости