Яндекс Дзен

Житель Карасука стал победителем в онлайн-марафоне лыжников

Спорт
Житель Карасука стал победителем в онлайн-марафоне лыжников

Фото Горсайта

Сергей Юрченко из Карасука стал победителем в онлайн-марафоне лыжников среди работников ОАО «РЖД». Для этого проехал за месяц более 1600 километров.

В прошлом году помощник машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо Сергей Юрченко впервые принял участие в массовом спортивном онлайн-соревновании «Loko Cup Online 2» среди работников ОАО «РЖД», но занял лишь четвёртое место. В этом году вновь вышел на старт. Лыжник прошёл 1640 км и показал лучший результат, став победителем онлайн-соревнования для железнодорожников.

По условиям онлайн-соревнования необходимо было проходить на лыжах не больше 6 минут на один километр, проезжая столько, на сколько хватит сил, иметь при себе пульсометр и отчитываться о данных ежедневной дистанции, за что спортсмену зачислялись баллы. В среднем Сергей в день проезжал 40-50 км, это 2-2,5 часа, начинал с 10-20 км. Однажды провёл на лыжах 13 часов, преодолев 180 км.

- Я участвовал в Чемпионате России второй раз. Хотелось посоревноваться и посмотреть, кто на что способен, кто сколько за день проезжает. Месяц прошёл незаметно. В прошлом году мне  не хватило около ста километров до результатов спортсменов-призёров. Подвела погода: у нас установились морозы, бежать дистанцию в минус 25-30 сложно. К примеру, мой соперник в Нижнем Новгороде бегал при температуре минус 5-7. Но соревнования - это для себя, хотелось проверить – смогу или не смогу. Мне нравится спорт, соревноваться, проверять себя, - рассказал помощник машиниста электровоза эксплуатационного локомотивного депо и победитель массового спортивного онлайн-соревнования «Loko Cup Online 2» Сергей Юрченко.

Спортом он занимается больше 15 лет. Уже, можно сказать, не любитель, а полупрофессионал. С пятого класса увлёкся лыжами, сейчас для него зима не проходит без активных прогулок на лыжах, летом – бег. В школе становился победителем различных соревнований, сейчас для него не так много равных в районе. Немного у него соперников среди железнодорожников предприятия и Западно-Сибирской железной дороги, где он уже не раз становился неоднократным чемпионом в лёгкой атлетике.

После армии, служить пришлось в спецназе ГРУ ВДВ, в 2016 году, устроился в депо помощником машиниста. В будущем планирует стать машинистом. Но уверен, что спорт всегда будет неотъемлемой частью его жизни. Тренируется на лыжной базе в Карасуке. Есть хорошая лыжня с малым кругом в 3 км и большим - 5 км.

- Здесь провожу по два часа практически ежедневно в свободное от работы время. Если в человеке есть желание заниматься спортом, то не потребуется покупать дорогостоящие спортивные тренажёры, здесь всё есть, только прилагай усилия. Лежать на диване перед компьютером или телевизором мне не интересно. Наоборот, нравится посоревноваться, побегать. Спортивные люди более сильные и выносливые и духом, и телом», - добавил он.  

Разделяют его интерес к спорту и коллеги. К примеру, Сергей Высоков также участвовал в «Loko Cup Online 2» и занял 11 место.  
В феврале Сергей Юрченко примет участие в соревнованиях в Кемерово, если покажет достойный результат, то будет представлять Западно-Сибирскую железную дорогу на соревнованиях российского уровня.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное