Яндекс Дзен
Технологии

Для тяжёлых новосибирских дронов «Охотник» начнут готовить операторов

Тяжёлые ударные беспилотники «Охотник», созданные на заводе имени Чкалова в Новосибирске, проходят предварительные испытания. Одновременно начали разрабатывать программы обучения их операторов.

Для тяжёлых новосибирских дронов «Охотник» начнут готовить операторов

Скриншот видео Минобороны РФ

Напомним, ударный беспилотник «Охотник» был разработан в опытно-конструкторском бюро Сухого. Его длина 14 метров, размах крыла — 19. При его создании применена схема «летающее крыло» и материалы, снижающих его радиолокационную и тепловую заметность. Во время испытаний он выполнил стрельбу по наземным целям управляемыми ракетами, такими же, что входят в состав вооружения истребителя пятого поколения Су-57.

Однако для ускоренного введения в строй подразделений, оснащенных беспилотниками «Охотник», необходимо подготовить операторов, а для этого ‒ создать программу для их обучения.

‒ На заводе ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация, входит в «Ростех») в Новосибирске сейчас идет подготовка к изготовлению установочной партии и дальнейшему производству в соответствии с потребностями госзаказчика. Разрабатываются программы обучения летного состава, ‒ цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы авиастроительной корпорации.

Напомним, летом армия России впервые применила тяжёлый ударный беспилотник С-70 «Охотник» против украинских военных объектов в Сумской области.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей