Яндекс Дзен

Новосибирская область готова принять «Игры будущего»

Технологии
Новосибирская область готова принять «Игры будущего»

Фото government.ru

В 2023 году Россия проведет международные соревнования нового формата «Игры будущего». Они объединят достижения спорта, технологий, инноваций и образования. Соревнования пройдут в одном или нескольких городах России при поддержке нацпроекта «Цифровая экономика».

Еще недавно киберспорт считался простым развлечением, а сегодня — это целое движение и даже вид деятельности. По успехам в киберспорте можно оценивать технологическое развитие целых стран. И здесь Россия в числе лидеров. Недавно наша команда Team Spirit выиграла чемпионат мира.
В 2023 году в России пройдет первый международный турнир по инновационным технологичным видам спорта «Игры будущего». «Международное движение Игр будущего разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе всех спортивных дисциплин будут новейшие достижения науки и техники», — отметил заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Турнир планируется проводить по 21 дисциплине, объединённой в пять вселенных: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge и Technically Assisted Challenge. Состязания пройдут в двух форматах — виртуальном и физическом. Команды должны будут принять участие сначала в киберспортивном состязании, а затем в схожем офлайн-соревновании, например квесте или больших гонках.
«Я верю, что этот формат найдёт своего пользователя, что будет интересным и популярным. Фактически здесь Россия стоит у истоков нового движения. И очень хочется, чтобы у нас всё получилось», — подчеркнул министр цифрового развития РФ Максут Шадаев.

Дмитрий Чернышенко объявил о старте заявочной кампании по выбору места проведения Игр будущего-2023. Организатором станет один или несколько городов. Их объявят в мае следующего года на Всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге.

Министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь рассказал, что заявку от региона уже направили. «Новосибирская область заинтересована в том, чтобы принять на своей территории “Игры будущего”. В нашем регионе есть не только вся необходимая инфраструктура и объекты, на которых можно провести это значимое мероприятие. Мы обладаем мощным научным и цифровым фундаментом, в регионе сформировано прогрессивное, современное и высокопрофессиональное IT-коммьюнити, решающее задачи практически любой сложности» — подчеркнул министр.

Председатель Новосибирского областного отделения Федерации компьютерного спорта России Павел Ревердатто уверен, что Новосибирская область готова представить достойных участников на «Играх будущего»: «Команды из нашего региона неоднократно становились призёрами и победителями киберспортивных соревнований. Мы входим в тройку лидеров в России по активности в этой сфере».

Павел Ревердатто согласен, что Новосибирск мог бы стать местом проведения соревнований. Город соответствует концепции «Игр будущего» — здесь развита наука, IT-отрасль, киберспорт. Также есть опыт подготовки к крупному международному мероприятию — Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости