Яндекс Дзен
Технологии

Новосибирский плащ невидимку внедрят в Центре оборонных инноваций

Антитепловизорные накидки «Победа» новосибирского реготделения Союза отцов России швейной фабрикой ISHI рассмотрят в Центре внедрения оборонных инноваций. Предложение обсудили в Госдуме РФ.

Новосибирский плащ невидимку внедрят в Центре оборонных инноваций

Фото: Госдума РФ

Накидки «Победа» разработали члены Новосибирского реготделения Союза отцов России. Они скрывают носителей от тепловизоров и маскируют в оптическом диапазоне. В крайнем случае плащи заменяют носилки. Разработку выпускает швейная фабрика ISHI. Накидки внедрит ЦВОИ, рассказал председатель Союза отцов России Александр Заремба во время круглого стола в Госдуме РФ.

Одним из решений стало  – создание общего Центра внедрения оборонных инноваций (ЦВОИ). Орган будет рассматривать инициативы общественников и организаций, способствующие в расширении возможностей помощи военнослужащим. Передача солдатам и офицерам дронов, антитепловизорных накидок и тому подобное.

Ранее Горсайт сообщал, что барабинские общественники собирают деньги на тепловизоры для бойцов СВО. Ещё бойцам нужна машина, небольшая и маневренная, чтобы скрытно перевозить людей на позиции.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей