Яндекс Дзен
Технологии

Новосибирцы перепутали ракету с кометой

Жители Новосибирской области в среду, 26 октября активно делились в социальных сетях фотографиями и видеороликами с «неопознанным летающим объектом»; выяснилось, что за комету и инопланетный космолет они приняли отделяемую ступень ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая стартовала утром с космодрома Байконур.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» вывел в космос грузовой корабль «Прогресс МС-21». Он уже продолжает свой полет самостоятельно: сделает 34 витка вокруг Земли и утром 28 октября самостоятельно пристыкуется к МКС. В космосе он пробудет около восьми месяцев.

На борту «Прогресса» 2520 кг грузов: по информации пресс-служба Роскосмоса, это топливо для космической станции, питьевая вода, азот для поддержания атмосферы на МКС, средства гигиены, новая одежда для космонавтов (напомним, среди них сейчас и уроженка Новосибирска Анна Кикина) и свежие продукты. Также в составе грузов ‒ ресурсная аппаратура для систем российского сегмента станции, она потребуется для проведения экспериментов по исследованию пищеварительной и иммунной систем, костной ткани человека в космосе, загрязнений от двигателей станции и изучению слоистых облаков в атмосфере. Есть и катушки филамента для использования в качестве расходного материала в 3D-принтере, 3D-печать в космосе ‒ это новое направление научных исследований.

Напомним, жители Новосибирской области могут регулярно наблюдать запуски космических кораблей с Байконура ‒ месяц назад это завораживающее зрелище было доступно жителям Черепановского района. За расписанием запуска космических кораблей можно следить на сайте Роскосмоса.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Теги: космос

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей