Яндекс Дзен
Технологии

Новосибирцы предлагают бороться с гололёдом при помощи кофе

Жители новосибирского Академгородка обсуждают в социальных сетях виде, сделанное сотрудниками зоопарка в Калининграде. На нём мужчина посыпает заснеженные дорожки спитым кофе, ссылаясь, в свою очередь, на зарубежный опыт.

Новосибирцы предлагают бороться с гололёдом при помощи кофе

кадр из видео, размещённого в группе "Сообщество Академгородка"

По словам автора видео, у такого способа есть множество преимуществ: в отличие от каменной крошки кофе не «фонит» ‒ не имеет радиоактивного фона, не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Весной кофе можно просто смело смести с дорожек на газон, и он станет естественным удобрением. Наконец, это бесплатно: кофейни и рестораны просто выбрасывают кофейную гущу, в то время как её ещё можно использовать с толком.

Новосибирцы в дискуссии обсудили и минусы такого решения: кофе может окрасить светлую одежду и обувь, причем избавиться от этих пятен будет очень трудно. А как поведёт себя перемолотый кофе на автомобильной дороге ‒ и вовсе трудно предсказать и вовсе трудно. Однако многие готовы рискнуть, ведь к используемому сейчас бионорду у автомобилистов накопилось немало претензий. Так что многие посетители соцсетей высказали интерес к такому опыту.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей