Яндекс Дзен
Технологии

Требованием времени назвал видеонаблюдение лидер партии «Зеленые»

Чтобы во время избирательной кампании в Новосибирской области не возникло спорных ситуаций на помощь пришло видеонаблюдение. 900 участковых избирательных комиссий находятся под видеонаблюдением. И это уже требование времени.

- Видеонаблюдение на участках уже не просто дополнительный инструмент наблюдения, это требование времени, - говорит Украинцев Игорь Сергеевич, председатель совета Новосибирского регионального отделения партии «Зелёные». - Новосибирску и области в целом удалось качественно подготовить инфраструктуру на участках. Если на одном из участков есть подозрение на нарушение, именно видеофиксация поможет установить истину. Таким образом, уже за первый день несколько сообщений о якобы нарушениях были опровергнуты. Это касается, например, несвоевременного начала работы участка, отсутствия средств индивидуальной защиты у членов комиссий и прочего.

Добавим, председатель облизбиркома Ольга Благо рассказала, что 900 участковых избирательных комиссий будут находиться под видеонаблюдением. Из них 571 на территории Новосибирска, остальные 329 — в районах области. Таким образом видеонаблюдение охватит более 77% избирателей или 1 млн 660 тыс. в абсолютном выражении. Но по-прежнему основным способом наблюдения за выборами остаётся личное присутствие на участках.

— За открытостью и легитимностью голосования мы будем следить с помощью видеонаблюдения, мобильных юридических групп и обработки обращений, поступающих на горячую линию, но личное присутствие наблюдателей на участках остается нашим приоритетом, — заявил заместитель председателя Общественной палаты Новосибирской области Владимир Ермола. — Все эти формы наблюдения позволят, в том числе, пресекать любые попытки повлиять на результат волеизъявления нечестным путем.

Полина Симакова Фото pixabay.com

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru