Яндекс Дзен
Транспорт

Дешево и быстро: названы плюсы электрички из Новосибирска до Татарска

После оперативного совещания губернатор Новосибирской области Андрей Травников написал в своём телеграм-канале, что прямой маршрут действительно поможет сократить время движения до таких населённых пунктов как Чаны, Барабинск, Убинка, Каргат и Чулыма.

Дешево и быстро: названы плюсы электрички из Новосибирска до Татарска

Фото из социальных сетей Андрея Травникова и Сергея Титкова

— Благодаря новой схеме транспортного обслуживания, пассажиры смогут не только сэкономить время в пути, но и снизить затраты на дорогу из западных районов региона в Новосибирск более чем в два раза, — сообщил Андрей Травников.

Заместитель председателя комитета заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков также высказался о решении ввести прямой маршрут электрички  «Новосибирск — Татарск». Предложение было высоко оценено.

По словам Сергея Титкова, такой маршрут уже существовал в конце 90-х годов и был крайне востребован. 

— Вернуть этот удобный для всех маршрут — таков был мой депутатский наказ от татарчан, жителей западных районов Новосибирской области. Безусловно, они почувствуют улучшения в транспортной доступности, смогут доезжать до Новосибирска очень быстро, комфортабельно и дёшево, — прокомментировал инициативу правительства региона Сергей Титков.

электричка татарск.jpg
Прямая электричка решит и другой вопрос. Это позволит создать транспортный узел с автобусными движениями из Усть-Тарки, Кыштовки, Венгерово Здвинска, Северного, Куйбышева. Благодаря возобновлению рейсов трасса «Иртыш» значительно разгрузится.

Ранее Горайт рассказал, о том как решение о введении прямого маршрута из Новосибирска в Татарск повлияет на жизнь горожан.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей