Яндекс Дзен
Транспорт

Губернатор Новосибирской области назвал сроки открытия четвёртого моста

В этом году четвёртый мост открыт не будет. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал объективные причины и сроки открытия.

Губернатор Новосибирской области назвал сроки открытия четвёртого моста

Фото Сиб.фм

Ещё два года назад строители четвёртого моста в Новосибирске шли с опережающими темпами. Тогда заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин поставил вопрос об открытии рабочего движения в декабре 2022 года. Однако из-за произошедших событий – пандемии коронавируса и санкционного давления со стороны западных стран осуществить задуманное не удалось.

– Открыть рабочее движение — не значит завершить объект полностью, а сформировать мостовой переход. Чтобы машины могли проезжать. Тогда наши партнёры взяли на себя эти повышенные обязательства. Но, к сожалению, конец 2021 и начало 2022 года сбили эти опережающие темпы, – рассказал губернатор Андрей Травников порталу Сиб.фм.

Он отметил, что подрядчик не может показать сверхплановый результат. Однако, контрактный срок будет выдержан. Объект будет полностью сдан в эксплуатацию к концу 2023 года.

– Мы упрощённо называем этот объект «четвертым мостом». Но это же целый комплекс транспортных объектов: и на правом, и на левом берегу. Причём сами развязки — бесплатные для проезда, – напомнил глава региона.

При этом он отметил, что развязки будут вводиться поэтапно, в более ранние сроки – то есть до завершения всего комплекса работ. Например, уже открыто движение по Зыряновскому путепроводу.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей