Яндекс Дзен
Транспорт

Каким будет метро после 2030 года в Новосибирске

В Новосибирске построят третью линию метрополитена, которая будет включать в себя 13 станций. Создание новой линии планируется после 2030 года.

Каким будет метро после 2030 года в Новосибирске

В Новосибирске после 2030 года планируют построить новую линию метрополитена. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе мэрии города.

– В соответствии с транспортным разделом генерального плана города Новосибирска в части развития метрополитена за расчетным сроком 2030 года предусмотрено <...> строительство Правобережной линии метрополитена, включая электродепо (вблизи улицы Выборная) и 13 станций, –  сообщили в пресс-службе мэрии города Новосибирска.

Возводить новую линию планируют от станции «Берёзовая Роща» Дзержинской линии в южном и северном направлении.

Также в южном направлении планируется строительство пересадочных станций «Березовая Роща» и «Октябрьская». В перспективах в Новосибирске построят станции «Каменская», «Никитина», «Дунайская», «Плющихинская», «Выборная», «Камышенская». Они появятся в быстрорастущих микрорайонах Новосибирска.

В северном направлении планируется возведение пяти новых станций: «Чкаловская», «Трикотажная», «Учительская», «Юбилейная», «Снегири».

После 2030 года власти города планируют доработать Дзержинскую линию метрополитена, сейчас она содержит пять станций. Семь новых станций планируется возвести в Ленинском и Кировском районах Новосибирска. Возможно продление Ленинской линии метрополитена на семь станций, сейчас она включает восемь станций. Правда, о том, что это будут за станции в мэрии не уточнили.

Напомним, шесть новых станций метро планируют открыть в Новосибирске к 2030 году.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей