Кто не будет платить за проезд по четвертому мосту в Новосибирске | Транспорт – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Кто не будет платить за проезд по четвертому мосту в Новосибирске

Транспорт

Стоп-кадр из сюжета ОТС

До сих пор не определены тарифы на проезд по первому платному мосту в Новосибирске. Однако уже совершенно точно известны те, кому платить за проезд не придётся.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил Горсайту, что размер плата будет определён перед вводом объекта в эксплуатацию.

– Размер платы устанавливается по совместному решению концессионера и концедента (от ред. обладателя права собственности на объект концессии), – уточнили в Минтрансе.

Анатолий Костылевский озвучил перечень транспортных средств-льготников, которые смогут пользоваться новым мостом безвозмездно.

– От оплаты проезда освобождаются транспортные средства, наделенные правом льготного проезда в соответствии с положениями Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».  

К этой категории относятся:

  • Общественный транспорт, за исключением такси, маршруток и автобусов, осуществляющих перевозки в междугородном и международном сообщении.

  • Автомобили экстренных служб с мигалками: специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемые для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции.

  • Почта и инкассация: транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, осуществляющие перевозки почтовых отправлений и денежных средств, а также сопровождающих почтовые отправления и денежные средства работников таких организаций.

В министерстве отметили, что могут появиться и дополнительные категории льготников,  определенные собственниками платных автомобильных дорог либо платных участков автомобильных дорог. Кому ещё повезёт, станет известно перед вводом объекта в эксплуатацию.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Похожие новости