Яндекс Дзен
Транспорт

На станции «Спортивной» в Новосибирске приступили к монтажу каркаса фасада

Специалисты ООО «СпецТранСтрой» приступили к монтажу направляющих Юкон, на которых будет крепиться каркас фасадных панелей на строящейся станции «Спортивная» Ленинской линии Новосибирского метрополитена.

В ближайшее время на площади 3 000 квадратных метров будут размещены плиты фасада на здании станции метро «Спортивная». Об этом сообщили на сайте ООО «СпецТрансСтрой».

Здесь будет использована уникальная конструкция системы навесного фасада, выполненная из алюминиевого профиля с лазерной перфорацией решетчатого типа. Как рассказал генеральный директор компании Сергей Арапов, в соответствии с проектом на лицевом фасаде здания предусмотрена подсветка, которая будет работать в тёмное время суток.

– Фасадные панели новой станции «Спортивная», которая строится на Ленинской линии метро — были представлены мэру Новосибирска в январе. Фасад будет покрыт перфорированными панелями, чтобы создать иллюзию трехмерного пространства, – рассказал Сергей Арапов.

Он подчеркнул, что подобный проект ещё ни разу не было реализован на территории города Новосибирска. По его словам, это современный и продуманный функционал.

Напомним, в четверг, 7 апреля перед депутатами Государственной Думы РФ выступил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он рассказал о возможной достройке Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Для этого из федерального бюджета могут быть выделены средства на возвратной основе. Всего требуется более 23 миллиардов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей