Яндекс Дзен

Новосибирск вошёл в топ-10 мира по уровню пробок

Транспорт
Новосибирск вошёл в топ-10 мира по уровню пробок

Новосибирск может «гордиться» силой пробок. Наш город попал в топ-10 мира по уровню заторов. Обогнали столицу Сибири в России только Московская область и Санкт-Петербург.

Нидерландская компания TomTom, занимающаяся производством автомобильных навигаторов, опубликовала список городов мира по уровню пробок. Новосибирск попал в топ-10 рейтинга, расположившись на 9 позиции. Согласно подсчётам, за минувший 2021 год жители города потеряли 110 часов, простояв в пробках. Поражена столица Сибири заторами на 48%. То есть в среднем время в пути было бы на 48% меньше, чем в исходных условиях без заторов. Причём загрузка дорог увеличилась на 3% в сравнении с 2020 и 2019 годом. То есть в среднем время в пути стало на 2 минуты в день больше.

Лидерами же в мире по пробкам же стали столица Турции – Стамбул, Московская область, столица Украины – Киев.

В топ-100 из городов России вошли: Санкт-Петербург (7 место), Самара (14 место), Екатеринбург (15 место), Ростов-на-Дону (23 место), Нижний Новгород ( 32 место) Челябинск (48 место), Казань (56 место) Омск (58 место) и Томск (62 место). Новосибирск в списке российских городов занял третье место в России, уступив Московской области (2 место в мире), Санкт-Петербургу (7 место в мире). Также столица Сибири стала не такой загруженной, как Киев (3 место в мире) и Одесса (6 место в мире)  

Отметим, что в Новосибирске дорожные заторы порой возникают из-за снежных отвалов. Так, в январе 2022 года на улице Волочаевской постоянно образовывались заторы из-за снежных куч. На это обратили внимание журналисты и прокуратура. После горы «испарились» с проезжей части.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное