Яндекс Дзен

Поезда стали меньше сбивать машины в Новосибирской области

Транспорт
Поезда стали меньше сбивать машины в Новосибирской области

Фото Горсайта

В Новосибирской области дежурные по переездам Западно-Сибирской железной дороги с начала года смогли предотвратить 17 столкновений автомобилей с поездами. Три из них на переезде станции Крахаль.

С начала года на железнодорожных переездах в Новосибирской области произошло два ДТП. Это в три раза меньше чем за весь 2020 год. Тогда было зарегистрировано шесть таких случаев. При этом 17 столкновений смогли предотвратить дежурные по переездам. Пять из них на переезде, расположенном на перегоне Новосибирск-Западный – Обь, а ещё три на станции Крахаль в Новосибирском районе на перегоне Барышево - Шелковичиха....

Как рассказала дежурная по переезду станции Крахаль Юлия Максименко, случаи когда автомобиль выезжает на пути и застревают, происходят примерно один раз в три-четыре месяца.

«У нас уже все нештатные отработаны до автоматизма. Если машина застревает на переезде и шлагбаум начинает опускаться, нужно сорвать пломбу, убедиться, что загорелся красный сигнал и предупредить дежурную по станции и машинистов об опасности столкновения», - рассказала она.

Женщина дополнила, что когда автомобиль застревает на путях, дежурные по переезду испытывают огромный стресс. К счастью, за её практику столкновений удалось избежать.

«Последний раз в моей практике аналогичный случай произошёл весной. Тогда автомобиль ВАЗ-2108 выехал на пути и неожиданно застрял. Мне пришлось предпринять экстренные меры в соответствии со служебной инструкцией», - рассказала Юлия Максименко.

Вытащить на дорогу с переезда застрявшую машину ей помогли путейцы, ремонтировавшие железнодорожное полотно рядом с переездом. Часто вытолкать автомобиль с путей помогают водители других транспортных средств.

Как рассказали в Службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги, большое внимание уделяется адресной работе с водителями. Железнодорожники разъясняют правила дорожного движения. С начала года они провели инструктаж почти для 400 водителей на автопредприятиях и вручили около 14 тысяч памяток с правилами пересечения переездов.

Кроме того, в 2021 году на территории Новосибирской области отремонтировали 44 железнодорожных переезда.

Напомним, в сентябре у станции Баган тепловоз сбил автомобиль Toyota, водитель пытался проехать пути перед близко идущим составом. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное