Яндекс Дзен
Транспорт

Светофоры на перекрёстках в Новосибирске стали полностью блокировать движение

В Новосибирске светофоры на перекрёстках возле НОВАТа и в квартале от станции метро «Маршала Покрышкина» блокируют перекрёстки водителям. Зелёный загорается во всех направлениях для пешеходов.

Светофоры на перекрёстках в Новосибирске стали полностью блокировать движение

Фото: Ярослав Молунов/Горсайт

Нововведение заметили горожане. Светофоры, разрешающие движение во все стороны для пешеходов, находятся в центре города, на перекрёстках улиц: Мичурина-Орджоникидзе, Каменская-Орджоникидзе, Семьи Шамшиных-Крылова и Каменская-Депутатская. Переходить на зелёный свет можно перекрёсток в любом месте.

Однако новосибирцы пожаловались. Разрешающий свет хоть и загорается везде одновременно, но гаснет слишком быстро. В некоторых местах приходится идти по диагонали. В то же время по правилам дорожного движения переходить перекрёсток по диагонали можно, только если там есть диагональная зебра. При нарушении предусмотрен штраф – 500 рублей или предупреждение.

Возможно, из-за работы сигнально-световых устройств в центре Новосибирска будет ещё больше пробок.

Ранее Горсайт сообщал, что водитель сбил восьмилетнего мальчика, который рискнул перейти дорогу вне пешеходного перехода. Ребёнку понадобилась помощь медиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей