Яндекс Дзен
Транспорт

Трассу из Новосибирска до Ленинск-Кузнецка расширят до четырёх полос

Реконструкция Ленинско-Кузнецкой трассы проходит в рамках режима сокращения доли дорог, работающих в режиме перегрузки. Её планируют расширить до четырёх полос.

Трассу из Новосибирска до Ленинск-Кузнецка расширят до четырёх полос

Фото: правительство НСО

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский во время прямого эфира «Вести Новосибирск», нагрузка магистрали из Новосибирска в Кузбасс большая.

– Интенсивность движения уже давно превысила все мыслимые и немыслимые показатели по нагрузке. Реконструкция идёт в направлении Ленинск-Кузнецка, так и Ордынской трассы  – расширение до четырёх полос дорог, – рассказал министр.

Он добавил, что сейчас дорожная сеть региона в основном сформирована, и сейчас поставлена задача провести ремонт. В некоторых местах будет достаточно срезать верхний слой и уложить новый.

Однако есть напряжённость в вопросе кадров. Профильный вуз СГУПС с каждым годом выпускает всё меньше специалистов. Есть ещё дорожный техникум на улице Ватутина – но это специалисты среднего звена. К тому же коммерческие организации переманивают толковых дорожников. Чтобы повысить качество работ компании проводят повышение квалификации. Минтранс занимается этим вопросом почти на протяжении семи лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru