Яндекс Дзен
Транспорт

В Новосибирске троллейбусный парк практически полностью изношен

Троллейбусный парк в Новосибирске изношен почти на 100%. Из 272 единиц транспорта на линию выходит 200. Некоторые троллейбусы в критическом состоянии.

В Новосибирске троллейбусный парк практически полностью изношен

Фото: Роман Саликов/Горсайт

В Новосибирске изношен троллейбусный парк на 98,84%. Для обновления необходимо купить 241 единиц транспорта, сообщает «РБК Новосибирск». Только один троллейбус стоит 29,5 миллиона рублей. При этом автономный ход у транспорта увеличен. Получается, что необходимо 7,1 миллиарда рублей.

Между тем, МУП «Горэлектротранспорт» 2 декабря объявил конкурс на аренду (лизинг) и приобретение 120 низкопольных троллейбусов. Сумма контракта составляет почти пять миллиардов рублей. Окончание торгов произойдёт 19 декабря. Техника должна быть новой.

– Троллейбусы новые, изготовленные в 2023 году, не бывшие в эксплуатации, работоспособные и обеспечивают предусмотренную производителем функциональность, не бывшие в ремонте, не восстановленные и не собранные из восстановленных компонентов. Не выставочные образцы. На продукции отсутствуют следы механических повреждений, а также иные несоответствия официальному техническому описанию поставляемой модели, – уточняется в документах.

Ранее Горсайт сообщал, что Госдума рассмотрела в первом чтении проект государственного бюджета на 2023 и плановый период на 2024 и 2025 годы. Предполагается большая программа обновления городского пассажирского транспорта ‒ выделение регионам средств на закупку трамваев, троллейбусов, автобусов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей