Яндекс Дзен
Транспорт

В Новосибирске запланировали новую станцию метро – «Ботаническую»

Информация о развитии Ленинской линии метрополитена появилась на официальном сайте мэрии Новосибирска. За станцией «Заельцовская» может появиться «Ботаническая» – место для неё уже выделили.

В Новосибирске запланировали новую станцию метро – «Ботаническую»

Фото Е. Шаминой, Горсайт

Новая станция обозначена в проекте планировки территории между Красным проспектом, рекой 2-й Ельцовкой, улицами Бардина, Богдана Хмельницкого и Дуси Ковальчук. Линия метро протянется на север от площади Калинина вдоль Красного проспекта. Известно, что за «Ботанической» будет станция метро «Северная», но этот участок метрополитена будет, скорее всего, наземным.

Однако это не единственное преобразование, которое ожидает район. Вдоль русла 2-й Ельцовки протянут Ельцовскую магистраль с трамвайными путями, между улицами от Залесского и Магаданской появится бульвар, на территории Горбольницы на улице Залесского будет вертолётная площадка. Но кое-что и исчезнет: ветка железной дороги, ведущую к заводам на улице Даргомыжского. Её разберут.

Впрочем, пока новосибирцев волнует другая станция метро, «Спортивная». На прошлой неделе мы писали, что там начали пуско-наладочные работы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей