Яндекс Дзен
Транспорт

В Новосибирской области за отсутствие дезинфекции в салонах автобусов накажут перевозчиков

За ненадлежащую дезинфекцию салонов общественного транспорта в Новосибирске к ответственности будут привлекать коммерческих перевозчиков. На нескольких уже составлены административные протоколы.

В Новосибирской области за отсутствие дезинфекции в салонах автобусов накажут перевозчиков

Фото с сайта правительства Новосибирской области

В МУП «Горэлектротранспорт» Новосибирска прошла проверка того, как в общественном транспорте проводится дезинфекция салонов. В ней приняли участие сотрудники Роспотребнадзора и специалисты регионального министерства транспорта дорожного хозяйства

Как отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин, специалисты провели проверку тщательно. Они внимательно изучили ведомости, в соответствии с которыми выделяются дезинфицирующие средства и элементы индивидуальной защиты.

«Все журналы ведутся регулярно, не только перед проверкой. Это одно из предприятий, к которому у Роспотребнадзора не было вопросов. В качестве контроля два раза в неделю лабораториями проводится взятие контрольных смывов, их берут с поручней, на поверхности данной части салона троллейбуса не выявлены какие-либо вирусы. Можно сказать, что качество дезинфекции удовлетворительное», – отметил он.

При этом, несколько дней назад аналогичная проверка произошла у коммерческих перевозчиков. Там представители Роспотребнадзора составили административные протоколы.

По словам Вячеслава Невежина, проверяющим показали обработку транспорта. Но это было сделано для видимости.

«При более глубокой проверке было понятно, что всё сделано в дежурном варианте, на случай приезда контролирующих специалистов. Роспотребнадзор занимается административным расследованием, по факту которого материалы будут переданы в суд», – пояснил Вячеслав Невежин.

Он отметил, что специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства контролируют наличие дезинфицирующих средств в салоне. На конечных остановках водитель и кондуктор обязаны провести санобработку салона, в частности поручни, ручки сидений, двери.

Напомним, ранее Горсайт рассказал о том, как проводится дезинфекция на железнодорожных вокзалах Новосибирской области



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: