Яндекс Дзен
Власть

160-тонную верхнюю перемычку пилона установили на четвёртом мосту через Обь

Конструкцию верхней перемычки пилона весом в 160 тонн подняли на высоту в 67,6 метра и смонтировали на четвёртом мосту через Обь в Новосибирске. Работы провели в праздничные выходные.

Строители моста через Обь установили верхнюю перемычку пилона в Новосибирске. Это была задача не из простых. Длина конструкции  – 22,8 метра, высота – 7,6 и ширина – 5,9. Её уложили на две балки, подвешенные на высокопрочных стальных тросах. 160-тонную перемычку пилона монтировали на высоте 67,6 метра над уровнем земли.

К работе приступили 3 ноября, а завершили 6 ноября.

– Операция по подъёму перемычки проводилась методом Heavy Lifting, с английского – «трудная задача». Конструкция была уложена на две подхватные балки, которые были подвешены на высокопрочных стальных тросах, которые вытягивались наверх домкратами, установленными на верхних консолях. Всего для подъёма было задействовано 4 домкрата, которые тянули вверх четыре пучка по 6 канатов в каждом, – рассказали в пресс-службе подрядной организации группы «ВИС».

7 ноября планируется открыть рабочее движение на Зыряновском путепроводе. Здесь завершили укладку асфальта, устанавливают дорожные знаки, нанесли разметку. 

Ранее Горсайт писал о том, что в «Прямой линии» на канале ОТС прозвучал вопрос о 4-ом автомобильном мосту через Обь. Губернатор уверил, что объект сдадут в срок, возможно, и раньше. Контрактные сроки ввода 4-го автомобильного моста – декабрь 2023 года.



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей