Яндекс Дзен

670 тысяч пенсионеров Новосибирской области получат повышенную пенсию

Власть
670 тысяч пенсионеров Новосибирской области получат повышенную пенсию

Фото Ольги Левиной/Горсайт

На 10% увеличится пенсия в июне для жителей Новосибирской области. Коснётся это 670 тысяч человек.  

Выплатной период в Новосибирском регионе начинается с 3 числа каждого месяца. В июне пенсия у 670 тысяч пенсионеров увеличится на 10%. Индексация пройдёт в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 мая 2022 года.

Это коснется неработающих получателей страховых и социальных пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Страховая пенсии по старости неработающих пенсионеров будет равна 19 794 рубля. В среднем прибавка составит — 1 799 рублей, средняя пенсия по гособеспечению будет 12 798 рублей, она увеличится на 1 163 рубля. Для каждого получателя прибавка индивидуальна и зависит от размера получаемой им пенсии. На большую прибавку могут рассчитывать участники Великой Отечественной войны и инвалиды вследствие военной травмы. Как получатели двух пенсий, в среднем им положены 51 300 и 39600 рублей соответственно.

Дети-инвалиды и инвалиды с детства 1 группы смогут рассчитывать на сумму до 19 943 рублей.

1 июня увеличатся выплаты, размеры которых зависят от размера социальной пенсии:

- размер дополнительного ежемесячного материального обеспечения граждан, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией. Это Герои Советского Союза, Российской Федерации, Герои Социалистического труда, граждане, награжденные орденом «За заслуги перед Отечеством», чемпионы Олимпийских игр, лауреаты государственных премий и др.;

- размер дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения специалистам ядерного оружейного комплекса.

Пенсия увеличится автоматически, обращаться в ПФР не требуется.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: