Яндекс Дзен
Власть

800 инвалидов трудоустроили с начала года в Новосибирской области

В этом году в центры занятости Новосибирской области обратилось более тысячи людей с инвалидностью. На сегодняшний день из них трудоустроены 800 человек.

800 инвалидов трудоустроили с начала года в Новосибирской области

Фото: правительство Новосибирской области

Для человека с инвалидностью самостоятельно найти подходящую работу достаточно трудно. На рынке царит масса предубеждений как среди работодателей, так и самих соискателей. Подобные вопросы эффективно решают специалисты центров занятости Новосибирской области. В центрах есть несколько направлений подобной помощи.

– Первое – это квотирование рабочих мест, при котором работодателям устанавливается квота для приема на работу людей с инвалидностью в размере трех процентов среднесписочной численности работников. Второе – это организация временных работ: работодатель заключает с сотрудником срочный трудовой договор и принимает его на временное рабочее место, – рассказала начальник управления занятости населения министерства труда и социального развития Новосибирской области Ольга Лаврова.

Например, в кадровом центре Дзержинского района Новосибирска проводят встречи горожан, имеющих инвалидность, с потенциальными работодателями. Потенциальные сотрудники общаются с работодателями, задавая им интересующие вопросы, а также проходят собеседование. 

Подробную информацию можно получить по телефону горячей линии министерства труда и социального развития Новосибирской области 8-800-2500-201. 

Напомним, инвалиды смогут работать на железной дороге в Новосибирской области.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей