Яндекс Дзен
Власть

Андрей Травников: в 2021 году в Новосибирской области был бюджет развития

В четверг, 3 февраля, с отчётом о работе правительства Новосибирской области в Законодательном собрании региона выступил Андрей Травников. Губернатор подробно рассказал о социально-экономическом развитии вверенной ему территории.

В своём докладе глава региона назвал главный финансовый документ Новосибирской области бюджетом развития.

По словам губернатора, по некоторым показателям экономического развития регион демонстрирует темпы роста выше среднероссийских. Например, индекс промышленного производства вырос в два раза. Это выше, чем в среднем по стране, – на 9,8 %. Выше общероссийских и динамика основных отраслей: в обрабатывающих производствах она составила 109,3% (в среднем по РФ — 105,2 %).

В 2021 году в Новосибирской области было построено более 2 миллионов квадратных метров жилья. Это на 3,1 % больше, чем в 2020 году. По этому показателю регион вновь занял лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе и вошёл в десятку лучших субъектов по России.

«Позитивная динамика основных показателей экономики, восстановление экономической активности предопределили рост доходной части бюджета с плановых 188 до 237 миллиардов рублей. Это на 28% выше показателей 2020 года. Уровень собственных доходов − 162 миллиарда рублей. Это по-настоящему бюджет развития», − заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Более 750 миллионов рублей получил Новосибирск на ремонт улично-дорожной сети. На эти деньги восстановили 240 дорожных объектов: крупные магистрали и улицы частного сектора, а также тротуары. В общей сложности на строительство и ремонт дорожных объектов города в 2021 году направлено более 6 миллиардов рублей из федерального и областного бюджетов.

Андрей Травников поблагодарил депутатов Законодательного собрания Новосибирской области за совместную работу с региональным правительством по корректировке бюджета в течение 2021 года.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: