На знании законов засыпались все кандидаты на пост главы Искитимского района | Власть – Искитим | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Понедельник, 2 Августа, 17:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
2 марта 2021 , 00:00 рубрика: Власть

На знании законов засыпались все кандидаты на пост главы Искитимского района

Выборы нового главы Искитимского района признаны несостоявшимся. Такое решение приняли во вторник, 2 марта, представители конкурсной комиссии. Кандидаты оказались не готовы. 

О своем намерении стать главой Искитимского района изначально заявили шесть человек. С конкурсом сразу не заладилось. Комиссия не допустила до участия одного из претендентов. Речь идет о бывшем главе Гусельниковского сельсовета Искитимского района Александре Трушакине, которого еще называют профессиональным кандидатом. 7 лет назад депутаты отправили его в отставку. Позже Трушакин попал под уголовное преследование. Прошлая судимость и стала поводом для снятия его с конкурса. Напомним, Александр Трушакин уже пытался стать главой Бердска и даже Новосибирска.

 Впрочем, у оставшихся пяти кандидатов на пост главы Искитимского района тоже ничего не вышло. Конкурс признали несостоявшимся, поскольку никто из участников не смог получить минимально необходимое количество баллов. По тестам на знание законов нужно было набрать не менее 16 балов из 30 возможных, а за программу развития района получить не меньше 2,6 балла. С этой задачей не справился ни один претендент, сообщила Горсайту Генриетта Истратенко.

Среди проваливших конкурс есть два представителя действующей власти: глава Тальменского сельсовета Сергей Матвееев и депутат Совхозного сельсовета Андрей Никулин.

 - Если по этому тесту прогнать всю эту конкурсную комиссию, я больше чем уверен, что они и на 10 вопросов не ответят, - рассказал изданию весь “Весь Искитим” один из кандидатов - Алексей Нагайцев. Кстати, он набрал максимальное число баллов из всех претендентов – 12, но нужно было 16.

Теперь в течение 15 дней совет депутатов Искитимского района должен будет объявить новый конкурс на должность районного главы. Напомним, нынешний глава сейчас находится под домашним арестом. Его обвиняют в незаконной продаже острова на Обском море.

 Максим Картавых, фото Википедия


Поделиться новостью:

Похожие новости