Яндекс Дзен

Более тысячи жителей Донбасса смогут найти временное убежище в Новосибирской области

Власть
 Более тысячи жителей Донбасса смогут найти временное убежище в Новосибирской области

Фото с сайта Правительства Новосибирской области

На оперативном совещании в Правительстве региона главе региона доложили о готовности Новосибирской области принять на временное размещение жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом отчитался Андрею Травникову заместитель губернатора Сергей Нелюбов. Регион сможет предоставить временный кров жителям Донецкой и Луганской народных республик. 

Ещё на минувшей неделе руководство области подтвердило заявку Правительства Российской Федерации на размещение жителей ДНР, ЛНР и Украины в социальных и детских организациях региона. В первую очередь помощь окажут детям и семьям с детьми.

Регион разместит 1 200 граждан Донбасса и Украины. Сергей Нелюбов рассказал о готовности восьми объектов – это пять загородных круглогодичных лагерей на 960 мест, санатории «Лазурный» и «Золотой берег» суммарно на 240 мест. Эти учреждения соответствуют всем санитарно-эпидемическим требованиям.

В приоритете – оздоровление и отдых детей и сопровождающих их взрослых. Поэтому обращено внимание вопросам правильного питания, медицинского сопровождения и оздоровительных услуг.

Ранее в области начала действовать линия помощи на коротком номере 122 для граждан, вынужденно прибывших с территорий Донецкой и Луганской народных республик. Операторы проконсультируют по вопросам получения выплат, постановки на учёт, оформления необходимых документов, оказания медицинской помощи. Они же перенаправят сведения в соответствующие службы для адресной отработки с заявителями.

Приехавшие в регион выходцы из Луганской и Донецкой народных республик могут обратиться по телефону «горячей линии» министерства труда и социального развития региона: 8-800-100-00-82. Звонок бесплатный.

Созданный оперативный штаб Общественной палаты Новосибирской области по координации работы расположен по адресу: г. Новосибирск, ул. Державина, 7. Открыт специальный счёт для оказания помощи жителям ДНР и ЛНР, открытый Общественной палатой Новосибирской области.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: