Яндекс Дзен

Больше километра дороги Таскаево-Бакмасиха отремонтируют к сентябрю

Власть
Больше километра дороги Таскаево-Бакмасиха отремонтируют к сентябрю

Коллаж из фото пресс-службы ТУАДа

Работы по ремонту дороги в Барабинском районе ведутся в рамках Государственной программы Новосибирской области «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в 2015-2022 годах».

20 июля на прямую линию губернатора Новосибирской области Андрея Травникова на канале ОТС обратились жители Барабинского района. Они попросили обратить внимание на дорогу Бакмасиха -Таскаево, по которой проходит школьный маршрут.

Как сообщили в Территориальном управлении автомобильных дорог, в настоящее время на объекте ремонта полностью ликвидированы пучинообразования, уложен выравнивающий слой, наполовину – верхний слой покрытия из асфальтобетона. После 100 процентного выполнения этих работ будет выполнено обустройство дороги, устройство обочин, дорожных знаков, нанесена разметка. Все работы будут завершены к сентябрю.

Основной причиной разрушения автодороги Таскаево-Бакмасиха специалисты называют многократное превышение межремонтных сроков и допустимых нагрузок большегрузного транспорта. Все это привело к значительному износу покрытия с появлением пучинообразований. Устранить разрушение проезжей части, колеи и просадки только за счет средств, выделяемых на содержание дорог, невозможно. Капитального ремонта требует больше двадцати километров дороги. На это необходимо почти 650 млн рублей.

Сейчас дорожники приводят в порядок самые сложные участки. На восстановление участка дороги, протяжённостью один километр двести метров из областного бюджета было направлено 12,9 миллиона рублей.

Разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт ещё четырёх километров автодороги «Таскаево-Бакмасиха».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное