Яндекс Дзен
Власть

Жители села Бакмасиха Барабинского района попросили помощи у губернатора

Проблема, с которой обратились к главе региона на прямую линию касается ремонта автодороги Таскаево-Бакмасиха. Она соединяет семь населённых пунктов с районным центром. Кроме того, по ней проходит школьный автобусный маршрут.

Жители села Бакмасиха Барабинского района попросили помощи у губернатора

Скриншот телеканала ОТС

Во время прямой линии на канале ОТС губернатора Новосибирской области Андрея Травникова спросили о ремонте дороги Таскаево-Бакмасиха в Барабинском районе.

– Очень необходим ямочный ремонт асфальтового покрытия на протяжении 23 километров, а также щебенение участка между селом Таскаево и деревней Бакмасиха. На этом участке просто непролазная грязь. Даже КамАЗы, рейсовый автобус, не говоря уже о школьном автобусе, не могут проехать по ней, – обратились жители.

Одним из возможных вариантов разрешения проблемы, по мнению местных жителей, может стать развитие туристического маршрута на озеро Сартлан. Создание там базы отдыха будет способствовать и развитию дорожной инфраструктуры.

– В группе первых приоритетов находятся дороги, по которым проходят школьные маршруты. Здесь требуется и контроль. В частности я реагирую на замечание по грейдированию. Поручу это проверить, – ответил Андрей Травников.

Он также отметил, что данный вопрос будет включён в перечень, обязательных к исполнению до 1 сентября. И эта дорога обязательно будет проверена.

В тоже время в администрации района сообщили, что в 2022 году силами Барабинского ДРСУ АО «Новосибирскавтодор».

– В связи с многочисленными обращениями жителей Барабинского района и на основании актов обследования автомобильной дороги, администрацией направлено письмо в ГКУ НСО ТУАД, занимающееся ремонтом и содержанием автомобильных дорог, с просьбой о приведении данной дороги в нормативное состояние, – пояснили в администрации Барабинского района.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: