Что не будет делать новый глава Болотнинского района | Власть – Болотное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 16:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 декабря 2020 , 00:00 рубрика: Власть

Что не будет делать новый глава Болотнинского района

Самым молодым из избранных в уходящем году новых глав районов Новосибирской области стал Олег Королёв из Болотного. Что он в первую очередь собирается изменить в подведомственном ему районе, а что менять не намерен, узнал Горсайт.

Олег Королёв выпускник НГУ по специальности «История и культурология», есть у него и второе высшее образование юриста. Ему всего 44, но во власти родного Болотнинского района он трудится уже почти 20 лет, а последние три года возглавлял администрацию города Болотное. Словом, проблемы своей малой родины Олегу Королёву отлично знакомы, а значит он должен представлять, что прежде всего собирается изменить в Болотном как новый глава территории.

— Сейчас коронавирус. И особое внимание я уделяю инфекционному отделению. Основная проблема – недостаток врачебного состава. Решение этой проблемы в создании условий для молодых специалистов и приобретении жилья. Это сейчас самое необходимое. Просто один район эту программу не вытянет. Но в области готовится программа строительства жилья для молодых специалистов. Мы туда уже подали информацию о нашей потребности. А пока начали снимать жильё для молодых специалистов. Сотрудник приезжает, ищет квартиру, а администрация района готова оплатить ему аренду. Уже шесть человек такую помощь у нас стали получать, — утверждает новый глава Болотнинского района Олег Королёв.

— ЖКХ – ещё одна острая проблема. Конкретно через областной фонд модернизации ЖКХ будем модернизировать котельные и водоснабжение. В первую очередь водопроводы в МО Светлая поляна, и в селе Кривояш — там эти коммуникации в плачевном состоянии, уже давно назрела эта проблема. Кроме того, наш район расположен очень удобно – на стыке трёх областей – Кемеровской, Томской и Новосибирской. Поэтому здесь целесообразно построить логистический парк. Это очень перспективное направление. Будем этим заниматься, — поделился ближайшими планами Олег Королёв.

— Что я не стану делать ни при каких обстоятельствах – разгонять существующую команду — размахивать «шашкой наголо». Люди работают профессионально, я говорю не только о сотрудниках администрации района, но и работниках муниципальных предприятий, школ детских садов и других организаций, их смещать не намерен, — пообещал новый глава Болотнинского района Олег Королёв.

Максим Картавых, фото администрации Болотнинского района



Поделиться новостью: