Яндекс Дзен
Власть

Депутаты обеспокоены ростом ДТП на трассах Новосибирской области

В прошлом году на дорогах Новосибирской области погибло 279 человек и травмы получили 3295 человек. Названы районы региона, где возросло количество автоаварий.

Депутаты обеспокоены ростом ДТП на трассах Новосибирской области

Госавтоинспекция Новосибирской области

Рост дорожно-транспортных происшествий и дорожную обстановку в целом обсудили депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике.

И. о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Игорь Миллер озвучил статистику. В прошлом году на дорогах области зафиксировано более 2,6 тысячи ДТП, погибло - 279 человек, травмировано - 3295. Эти данные превышают показатели 2023 года.

Чаще аварии со смертельным исходом происходят на региональных дорогах, на федеральных и дорогах местного значения – не более трёх процентов от итоговой цифры за год. Это столкновения транспортных средств и наезд на пешехода, большинство ДТП происходит в светлое время суток.

В рамках повышения безопасности дорожного движения в этом году Минтранс запланировал ряд мероприятий. В перечень входит нанесение поперечных шумовых полос и дорожной разметки, установка стационарного электрического освещения, обустройство пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, устройство тротуаров и пешеходного ограждения. В числе значимых мер – установка фото-видеофиксации: в регионе используют 175 стационарных и 78 передвижных приборов.

Депутаты обозначили районы Новосибирской области, где произошёл рост ДТП по сравнению с 2022-м годом: Болотнинский, Венгеровский, Искитимский, Карасукский, Каргатский, Колыванский, Краснозёрский, Куйбышевский, Маслянинский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Сузунский, Татарский, Тогучинский, Усть-Таркский, Чулымский, а также Бердск и Обь.

– Этот вопрос на повестке комитета будет стоять до тех пор, пока не нормализуется ситуация с дорожно-транспортными происшествиями. По итогам 2023 года, конечно, цифры сами говорят за себя. Мы на это обращаем внимание, – прокомментировал председатель транспортного комитета Валерий Ильенко.

Ранее Горсайт сообщал, что губернатор Новосибирской области встревожен ростом ДТП на дорогах региона. Только за восемь дней в авариях пострадали 60 человек, погибли 15.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей