Яндекс Дзен
Власть

Депутаты Заксобрания Новосибирской области лишили мандата Валентина Сичкарёва

Парламентарии Законодательного собрания Новосибирской области на 21 сессии, которая состоялась 29 апреля проголосовали за досрочное прекращение полномочий Валентина Сичкарёва.

Депутаты Заксобрания Новосибирской области лишили мандата Валентина Сичкарёва

Фото с официального сайта Законодательного собрания Новосибирской обалсти

Решение о прекращении полномочий озвучил заместитель председателя Законодательного собрания Валерий Ильенко.

– Прекратить досрочно полномочия депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Сичкарёва Валентина Викторовича. Вывести Валентина Викторовича из состава комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности и комиссии Законодательного Собрания Новосибирской области по наказам избирателей. Освободить Сичкарёва Валентина Викторовича от должности заместителя председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, – сказал Валерий Ильенко.

Вице-спикер пояснил, что на заседании комиссии по вопросам статуса депутата и депутатской этики Заксобрания, председателем которой он является, были рассмотрены материалы, которые предоставила региональная прокуратура.

Ранее Горсайт рассказывал о том, что за Валентина Сичкарёва заступился первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров.

– Я до сих пор не могу в толк взять, что там случилось-то и почему моего коллегу хотят сделать преступником. Я много лет знаю Валентина Викторовича. Он человек грамотный, человек государственный и человек ещё с чувством собственного достоинства и совестливый. Поэтому я уверен в его невиновности, – сказал он в январе прошлого года.

Тогда он не сомневался в порядочности Валентина Викторовича.

Валентина Сичкарёва обвинили в хищении 2,3 миллиона рублей, которые должны были пойти на развитие семейной животноводческой фермы.

27 декабря 2021 года Чулымский районный суд приговорил депутата Валентина Сичкарёва и его подельников к четырём годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Позже они попытались обжаловать приговор, но Новосибирской областной суд оставил его без изменения.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: