Яндекс Дзен

Депутаты Заксобрания обсудили ремонт почтовых отделений и зарплату почтальонов

Власть
Депутаты Заксобрания обсудили ремонт почтовых отделений и зарплату почтальонов

Фото с сайта pixabay.com

Очередным поводом для встречи депутатов Заксобрания стали жалобы жителей региона на работу «Почты России» и состояние помещений, в которых располагаются отделения ведомства. Народные избранники готовы оказать поддержку.

Поводом заседания рабочей группы комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике стали жалобы жителей региона на работу «Почты России» и состояние помещений, в которых располагаются её отделения. Первое заседание рабочей группы состоялось в декабре. Но как отметила заместитель председателя комитета Елена Тырина, что в настоящее время поступает позитивная информация по ремонту почтовых отделений, комплектованию штата сотрудников, по оплате труда почтальонов. Глава Министерства цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь добавил, что 174 отделения нуждаются в ремонте. Пять отделений отремонтирует за счет собственных средств «Почта России» в 2022 году, документы находятся на рассмотрении регионального Правительства, четыре – планируется отремонтировать по федеральной программе.

– Ремонт будет как капитальный, так и текущий – в зависимости от состояния помещений. Также рассматривается оборудование доступной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья в зданиях почтовых отделений, оснащение мебелью и оборудованием, – уточнила Елена Тырина.

Проект с участием федеральных денег для ремонта и обновления отделений рассчитан на четыре года, в нынешний год – стартовый. В первую очередь отремонтируют отделения в сельских населенных пунктах численностью от тысячи до пяти тысяч человек, как сказала заместитель директора по имущественным отношениям Управления федеральной почтовой связи Новосибирской области АО «Почта России» Мария Новолокова.

Дмитрий Макаров, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по транспортной, промышленной и информационной политике, задал вопрос о предприятиях, которые размещаются в помещениях отделений почты и платят за это? О сокращении почтовых отделений в области заговорил депутат Александр Барсуков.

Министр цифрового развития Сергей Цукарь объяснил, что главам муниципалитетов направлены письма с просьбой о содействии в подборе помещений и наборе персонала для отделений в Новосибирске и Куйбышеве. Пока удалось найти кадры для Здвинского и Кочковского отделений. Проблему текучести кадров решают ежегодным увеличением окладной части зарплат сотрудников.

В завершении заседания председатель комитета Майис Мамедов отметил, что почта может рассчитывать на поддержку депутатов, потому что выполняет социальные функции. Он отметил, что рабочая группа собирается второй раз, и сдвиги в положительную сторону есть. Много хороших предложений поступает со стороны именно депутатского корпуса, который готов часть вопросов решать на уровне региона, по каким-то обратиться к федеральным властям.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: