Яндекс Дзен
Власть

Депутаты Заксобрания утвердили Алексея Колмакова на должность министра строительства

На очередной сессии Законодательного собрания Новосибирской области парламентарии утвердили кандидатуру Алексея Колмакова на пост министра строительства региона.

Почти год строительной отраслью Новосибирской областью в ранге исполняющего обязанности руководит Алексей Колмаков. С четверга, 27 октября он избавился от приставки и.о. Депутаты Законодательного собрания региона на очередной сессии утвердили его кандидатуру на посту министра строительства.

До него эту должность занимал Иван Шмидт, который ушёл в отставку 2 декабря 2021 года. Как ранее сообщал Горсайт, на посту министра строительства Новосибирской области чиновник проработал три года – с января 2018 года. А с 2017 он был исполняющим обязанности. В настоящее время Иван Шмидт работает управляющим проекта Центр коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов». Об этом сообщает сайт « Родные берега».

При этом, ещё в июле 2021 года в министерстве строительства Новосибирской области разделили ответственность между руководством. Тогда Иван Шмидт персонально отвечал за масштабные стройки в регионе, а Алексей Колмаков – за текущую работу в ведомстве, который со 2 декабря стал исполняющим обязанности министра строительства Новосибирской области.



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей