Яндекс Дзен
Власть

Движение на мосту второй развязки Восточного обхода Новосибирска открыли

В регионе обеспечили комфортный и безопасный подъезд к Новолуговому, Ремесленному, нескольким садовым обществам. Новый путепровод – важная часть транспортной развязки Восточного обхода.

Движение на мосту второй развязки Восточного обхода Новосибирска открыли

Фото: правительство НСО

Новую развязку ждали около 16 тысяч жителей окрестных сёл. Сооружение – один из этапов создания опорной сети дорог вокруг Новосибирской агломерации. Перспективы по Восточному обходу – выход от Северного объезда – трассы «Байкал» – на юг, за Искитим, на Чуйский тракт.

– На этом объекте мы всегда имеем возможность поощрить добросовестных подрядчиков, и, если работа идёт с опережением, мы приближаем финансирование. Это – объект федеральный, подрядчик сильный – наша компания «Новосибирскавтодор». Они подтверждают, что готовы работать с опережением, поэтому приближение финансирования мы будем обсуждать с федеральным агентством», – рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Сейчас путепровод готов к открытию. Теперь расстояние между населёнными пунктами Новолуговое и Ремесленное сократится почти на 1,5 километра. Также проезд стал комфортнее. Раньше приходилось пользоваться грунтовой дорогой.

Новый путепровод уже стал вторым на объекте I этапа Восточного обхода Новосибирска. Масштабный проект свяжет крупные трассы: Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь», Р-256 «Чуйский тракт», Гусинобродское шоссе и перспективный «Южный транзит». Новый транспортный коридор позволит разгрузить улицы города от транзитного транспорта.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей