Яндекс Дзен
Власть

Экономический рост отмечен в промышленности и сельском хозяйстве в Новосибирской области

Будущее экономики – тема заседания в правительстве Новосибирской области, которое возглавил губернатор Андрей Травников. Говорили о предварительном прогнозе социально-экономического развитии региона на 2023 год и плановых – 2024 и 2025 годов.

Экономический рост отмечен в промышленности и сельском хозяйстве в Новосибирской области

Инвестиции в основной капитал, промышленность и сельское хозяйство заметно выросли. Это стало основой прогноза социально-экономического развития Новосибирской области на несколько ближайших лет. Особое значение для прогнозирования развития региона отдано  именно мерам господдержки, которые поддержат стабильную динамику основных показателей социально-экономического развития региона.

Министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников отметил по результатам социально-экономического развития 2020-2021 годов стабильный рост показателей экономики. Это коснулось валового регионального продукта – рост на 2,6%, инвестиции в основной капитал – на 9%, промышленности – на 8,3%, сельского хозяйства – на 18, 4 %. Соотношение уровня и качества жизни: так реальная заработная плата выросла на 8,4 %, а фонд заработной платы – на 15%. Различных категорий инфраструктуры: ввод жилых домов – на 14%, доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, – увеличение на 3,2%.

– Одна из особенностей Новосибирской области – в последнее время в регионе очень сильно растет промышленность и сельское хозяйство, таких темпов в Российской Федерации нет. И во всех сценариях – это у нас, безусловно, растущий тренд при любых обстоятельствах, – уточнил Лев Решетников.

Уже осенью утвердят прогноз социально-экономического развития Новосибирской области на следующий год и два будущих плановый, предварительный уже одобрен Правительством Новосибирской области.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей