Яндекс Дзен

Ежемесячные выплаты на детей: кому и сколько

Власть
Ежемесячные выплаты на детей: кому и сколько

Фото с сайта pixabay.com

Семейный бюджет пополнят федеральными ежемесячными выплатами на детей. Кто и сколько сможет получить, расскажет Горсайт.

На ежемесячные выплаты может рассчитывать не каждая семья с детьми или ожидающая рождения ребенка. Денежная поддержка напрямую зависит от уровня доходов. Главное условие – сложная финансовая ситуация.

Пособие для будущих мам

Будущие мамы могут рассчитывать на пособие при условии, если женщина встанет на учёт в ранние сроки беременности. При этом её среднедушевой доход не должен быть выше регионального прожиточного минимума. Пособие назначат после комплексной оценки нуждаемости. Это означает, что во внимание будут приняты доходы и имущество семьи, трудовая вовлеченность родителей. Это выплата составит 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина.

Для родителей, воспитывающих детей до 3 лет

Для получения этого пособия, совокупный доход родителей не должен быть более двух региональных прожиточных минимумов на каждого члена семьи. На первого ребёнка средства идут из федерального бюджета, на второго – из средств материнского капитала, на третьего и последующих детей – из регионального и федерального бюджетов.

Для родителей с детьми от 3 до 7 лет

Претендовать на это пособие смогут семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума в регионе. В этом случае оценят доход и имущество семьи, трудовую вовлеченность родителей. На ребёнка будут выплачивать 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина. На эту форму поддержки смогут претендовать все дети семьи от 3 до 7 лет включительно.

Для родителей с детьми от 8 до 16 лет включительно

Семья не должна получать больше регионального прожиточного минимума на человека. Пособие назначат после комплексной оценки нуждаемости: учтут доходы, имущество семьи и трудовую вовлеченность родителей.

С 1 июля прошлого года 50% прожиточного минимума выплачивают родителям, воспитывающим ребенка в одиночку. С 1 апреля пособие смогут получить семьи на детей этого возраста, при условии – среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Начислят на ребёнка 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума.

Приём заявлений начнётся с 1 мая.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: