Яндекс Дзен

Газ придёт в шесть районов Новосибирской области

Власть
Газ придёт в шесть районов Новосибирской области

Фото Горсайта

На программу газификации в Новосибирской области выделено в 10 раз больше средств. Линии с голубым топливом протянут в Чистоозёрный, Купинский, Баганский, Карасукский, Сузунский и Тогучинский районы.

В этом году на программу газификации Новосибирской области в десять раз увеличили финансирование на дополнительные 33 населённых пункта. ПАО «Газпром» планирует инвестировать до 23,5 миллиардов рублей. Впервые сети голубого топлива протянут в Чистоозёрный, Купинский, Баганский, Карасукский, Сузунский районы и город Тогучин.

На пресс-конференции во главе с министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денисом Архиповым говорил о развитии газификации и догазификации Новосибирской области. Соглашение об увеличение в программе количества населённых пунктов подписали губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Газификацию завершит поэтапно – с 2025 по 2027 году.

Правительство региона контролирует реализацию программы в 131 населенном пункте 17 районов и 5 городских округов Новосибирской области. Негазифицированных домовладений в этих населенных пунктах порядка 60 тысяч.

– В настоящий момент у нас есть актуальная задача по реализации программы догазификации – активизировать жителей области на подачу заявок на подключение к газораспределительным сетям. Из 60 тысяч в потребности сейчас порядка 19 тысяч заявок. Получается, что порядка 40 тысяч заявителей еще не подали заявки, а я напоминаю, что программа ограничена в сроках – по 2024 год включительно, поэтому призываю жителей региона активнее подавать заявки, – подчеркнул Денис Архипов.

Заявку можно подать через сайт Единого оператора газификации и единый портал «Госуслуги», лично – в офисах газораспределительных организаций, а с 1 июня – в МФЦ.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: