Яндекс Дзен
Власть

Губернатор Андрей Травников побывал на форуме «Сибирь – территория мужества»

В Новосибирске открылся форум военно-патриотических клубов «Сибирь – территория мужества». Это первый форум в России, который объединил участников патриотического движения. На открытии побывал губернатор Андрей Травников.

Губернатор Андрей Травников побывал на форуме «Сибирь – территория мужества»

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Форум военно-патриотических клубов «Сибирь – территория мужества» начал свою работу в новом ледовом дворце спорта «Сибирь-Арена». В рамках форума здесь организовано 50 выставочных площадок, каждая из которых отражает определённые направления работы военно-патриотических клубов. А их деятельность очень разнообразна: от военно-прикладных видов спорта до историко-краеведческих исследований, от агитбригад до создания беспилотных летательных аппаратов. Организаторы форума – министерства региональной политики и физической культуры и спорта Новосибирской области, а также Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов.

Глава региона осмотрел несколько площадок и вручил участникам благодарственные письма, после чего обратился к участникам с напутствием:

‒ Только военно-патриотических клубов, работающих с детьми и молодёжью, благодаря энтузиастам в системе образования, ветеранам боевых действий, общественникам, сегодня работает по региону почти 600, из них 34 созданы в 2023 году. Они объединяют более 16 тысяч юных сибиряков.

Андрей Травников отметил, что смысл работы таких клубов намного больше, чем воспитание подрастающего поколения. Патриотическое молодёжное движение придаёт уверенности бойцам специальной военной операции на передовой, оно даёт опору и президенту России, перед которым сегодня стоят непростые задачи по отстаиванию суверенитета страны.

‒ Очень важно, чтобы для ребят, приходящих в эти проекты, они были интересными и полезными, ‒ подчеркнул губернатор. ‒ Именно поэтому было решено, что нам надо всем собраться в одном месте – и вот сегодня на первом военно-патриотическом форуме Новосибирской области встретились почти шесть тысяч участников таких клубов. Нам важно обмениваться опытом, делиться идеями, интересными наработками, потому что с каждым годом нас будет всё больше и больше.

Программы, направленные на патриотическое воспитание молодёжи действуют сегодня во всех муниципальных районах и городских округах Новосибирской области ‒ и это значительный прогресс по сравнению с 2019 годом, когда подобным могли похвалиться только 68% муниципальных образований. Выросло и число тех, кто принимает участие в тех или иных мероприятиях патриотической направленности: с 524 тысяч человек в 2019 году до миллиона с лишним в 2023-м. Объём средств из областного бюджета, направленных на поддержку военно-патриотических клубов и патриотических объединений вырос за последние пять лет более чем в 20 раз: 256 клубов были профинансированы в сумме на 32 миллиона рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей