Яндекс Дзен

Губернатор Новосибирской области поддерживает признание республик Донбасса

Власть

В прямом эфире программы «Губернатор LIVE» на Youtube канале «ОТС: LIVE» Андрей Травников высказал точку зрения на события, происходящие на Донбассе.

– Конечно же, эту новость невозможно не обойти. Вчера многие из нас наблюдали за обсуждением ситуации в ДНР, в ЛНР, реакцию на обращение Госдумы, руководства непризнанных республик в адрес Российской Федерации о признании республик. Мы видели, как это решение принималось. Решение ответственное, непростое. Но лично я его полностью поддерживаю. Другого решения Россия в этой ситуации принять не могла, – заявил в эфире канала «ОТС:Lite» на Youtube Андрей Травников.

По его словам, невозможно бесконечно терпеть. Соответственно, нужно было принять решения для того, чтобы защитить жителей Донбасса и оказать им помощь.

Во вторник, 22 февраля, прошла встреча главы региона с руководителями основных политических сил и общественных организаций Новосибирской области, на которой обсуждали ситуацию на Юго-Востоке Украины.

– Приятно, что коллеги единодушно поддержали те решения, которые принял Владимир Владимирович Путин, Президент нашей страны. Мы договорились о наших шагах, что нужно сделать, чтобы поддержать жителей Донбасса, – пояснил губернатор.

Андрей Травников заметил, что в течение выходных прорабатывалась возможность разворачивания временного размещения. С учётом предыдущего опыта, это возможно. Вряд ли региона Сибири и Дальнего Востока будут востребованы в первую очередь. Также рассмотрели возможность по созданию отдыха и оздоровлению детей и женщин.

Совместно с руководителями общественных организаций и политических партий договорились мобилизовать работу, связаться с коллегами в Ростовской области, с МЧС для того, чтобы понять, чем регион может помочь.

– Наверное, это не только гуманитарная помощь, но и содействие в восстановлении инфраструктуры жизнеобеспечения. Потому что видим, что она сегодня под ударом. Люди страдают. В отсутствии элементарных вещей, таких как вода или газоснабжение. Мы могли бы оказать такую помощь, что юридические основания для этого возникают.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное