‒ Вы не просто качественно, с душой выполняете ежедневно свои обязанности, — наша сфера соцзащиты постоянно развивается, есть достойные результаты, которые становятся примером для многих коллег из других регионов, ‒ заявил губернатор в своем выступлении
Он подчеркнул, что именно перед социальными работниками в последние годы встают всё новые и новые вызовы. Многое было сделано в рамках «Десятилетия детства», объявленного в 2018 году по инициативе президента Путина. В Новосибирской области появились собственные проекты по защите материнства и детства, и немала часть задач легла именно на плечи социальных работников. Теперь появилась новая категория жителей региона, требующая особого внимания и заботы: это бойцы СВО, члены их семей и жители новых российских территорий, эвакуированные в нашу область из зоны боевых действий.
В своем выступлении губернатор рассказал о прошедшем накануне в Новосибирской области форуме «Гражданский диалог», где эксперты констатировали, что регион выгодно отличается от соседей повышенной гражданской и общественной активностью. В регионе работает очень много НКО в самых разных сферах и отраслях, в том числе и в социальной. Всё больше некоммерческих организаций становятся партнёрами и помощниками соцработников региона, внедряя новые форматы помощи.‒ Очень многое делается, чтобы организовать стройную систему помощи этим людям. Мы нарабатываем новые форматы, создаем новые институты, такие, например, как государственный фонд «Защитники Отечества»; новые инструменты ‒ реабилитационный сертификат для бойцов СВО, ‒ отметил Андрей Травников.
‒ Это наше конкурентное преимущество, ‒ заявил губернатор. ‒ И в том, что мы именно такие – в том числе, и ваша большая заслуга. Спасибо за то, что вы такие надёжные, такими и оставайтесь.
В свою очередь представители органов власти, и местной, и региональной, должны быть надежной поддержкой соцработников, помогать им ежедневно, «везде и каждый», так завершил выступление Андрей Травников.
Напомним, в Новосибирской области в сфере социальной защиты трудится более 11 тысяч человек.