Яндекс Дзен
Власть

Губернатор Новосибирской области назвал ситуацию с вывозом мусора шантажом

Во время пресс-конференции, прошедшей в четверг, 5 мая, губернатор Новосибирской области Андрей Травников ответил на вопрос о проблеме с вывозом мусора в региональном центре. Решения по регоператору будут приняты позже.

Речь о расторжении контракта с ООО «Экология-Новосибирск» не идёт. Возможно стоит вопрос о расторжении концессионного соглашения на строительство мусорных полигонов и мусороперерабатывающих заводов.

– В прошлом году были серьёзные претензии к регоператору. Это было в августе – начале сентября. Тогда им удалось сохранить свой статус за счёт устранения этих замечаний и дополнительных инвестиций на приобретение контейнеров, – пояснил Андрей Травников.

В настоящее время отмечается большой объём замечаний, которые по требованию главы региона должны быть зафиксированы. Это нужно для дальнейшего принятия решения.

– В данный момент я бы не торопился принимать решение. Мы понимаем, что сегодняшняя ситуация спровоцирована искусственно. Фактически – это коммерческий шантаж. Мне бы не хотелось ему потакать. Поэтому сначала дадим возможность стабилизировать ситуацию. Все предпосылки для этого есть, – уверен губернатор.

Он уточнил, что сначала будет проведён анализ произошедшего и приняты решения.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей