Яндекс Дзен
Власть

Губернатор Новосибирской области встретился с премьер-министром Белоруссии

Губернатор Травников возглавил делегацию, которая приехала в Белоруссию на Дни культуры Новосибирской области. В расписании руководителя регионы много деловых встреч, и одна из них ‒ с премьер-министром Белоруссии.

Губернатор Новосибирской области встретился с премьер-министром Белоруссии

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

В Минске с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко губернатор Андрей Травников обсудил поручений, данные по итогам обмена делегациями в 2023 году. Роман Головченко поблагодарил сибирского губернатора за организацию Дней культуры в Республике Беларусь и напомнил, что ответное мероприятие в Новосибирске будет организовано в сентябре.

«Мы с вами часто встречаемся по разным поводам. Наши отношения находятся в фазе активного развития, ‒ сказал во время встречи Роман Головченко. ‒ Выполняется большое количество взаимных поставок, реализуются контракты. Товарооборот между Новосибирской областью и Республикой Беларусь хорошо сбалансирован».

Новосибирский губернатор тоже, как оказалось, придерживается мнения, что личные встречи руководителей и обмен делегациями ‒ непременная часть сотрудничества регионов.

«Сегодня период для всех нас важный – мы вступили в юбилейный год празднования 80-летия Великой Победы. Очень много знаковых событий, вместе вспоминаем и готовимся отмечать», ‒ наметил вектор культурного обмена Андрей Травников.

Однако в центре поездок губернатора Новосибирской области всегда деловая программа. Руководитель региона настойчиво ищет и находит возможности интенсифицировать сотрудничество в соседним государством.

«С заводом "БелАЗ", где открываются совершенно новые для новосибирских предприятий возможности, или сотрудничество в направлении локализации производства автомобилей на заводе "БЕЛДЖИ"; любые контакты полезны – не только с целью поддержания дружеских отношений, но и с целью развития экономической кооперации», ‒ заявил Андрей Травников.

На новой встрече травников и Головченко договорились о визите белорусской стороны на международный форум технологического развития «Технопром-2024». Что касается предыдущих договорённостей, то собеседники уточнили планы закупок белорусской техники на 2024 год и график проведения ярмарок белорусских товаров в Новосибирске.

Наконец, не осталось без внимания совместное предприятие ООО «БКМ Сибирь» ОАО «Белкоммунмаш». На протяжении нескольких лет оно поставляет в Новосибирскую область машинокомплекты трамвайных вагонов (за шесть лет ‒ 52 штуки), которые устанавливаются на трамвайные тележки, собранные на совместном предприятии. В марте заключен договор о поставке 20 машинокомплектов трамвайных вагонов для последующей модернизации в 2024 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru