Яндекс Дзен
Власть

Губернатор поставил задачи по защите зелёного каркаса Новосибирска

Защитить городские леса и качественно их содержать стало масштабной задачей по сохранению зелёного каркаса Новосибирска. Для обслуживания Заельцовского бора и Дендропарка создадут отдельное учреждение.

Губернатор поставил задачи по защите зелёного каркаса Новосибирска

Фото: правительство НСО

Губернатор Новосибирской области с министром природных ресурсов и экологии Евгением Шестерниным и заместителем мэра Новосибирска Анной Терешковой обсудили создание новых механизмов для более качественного содержания городских парков и лесов.

– Подобных подходов к созданию парковой инфраструктуры — как в парке «Заельцовский» — с использованием естественной среды ни в Москве, ни в Петербурге не видел, это здорово, – рассказал Андрей Травников.

В последнее время создаются десятки зелёных зон в год. От квартальных скверов до больших парков. За последние пять лет построили более 25 парков, скверов. Сейчас идёт работа над Усть-Тулой – она соединяется с Бугринским парком. Осенью этого года должны сдать парк «Каменка». В целях оценить возможности и ресурсы для достойного содержания точек отдыха.

– Я в июне принял принципиальное решение о создании учреждения. Честно скажу, был в раздумьях, под каким министерством его создавать. Сегодня вы меня убедили, что это больше леса, чем парки. Готовьте предложение по созданию отдельной структуры по обслуживанию и Заельцовского бора, и Дендропарка, — сказал глава региона министру природных ресурсов и экологии.

Совещание провели в самом большом парке города – Заельцовском. В 2021-2022 годах здесь провели благоустройство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 сентября, 17:09