Яндекс Дзен

Губернатор принял решение о проверке всех АЗС в регионе

Власть
Губернатор принял решение о проверке всех АЗС в регионе

Крупный пожар на АЗС, случившийся в Новосибирске 14 июня, прокомментировал губернатор Андрей Травников.

- По данному происшествию хочу озвучить некоторые выводы и поручения. Во-первых, выражаю благодарность всем службам, участвовавшим в ликвидации пожара. Благодаря им, из этой сложной обстановки вышли с минимальными последствиями. И в первую очередь, выражаю благодарность сотрудникам МЧС и пожарным расчётам, которые, рискуя жизнью, минимизировали результат пожара, - отметил губернатор.

Он выразил готовность наградить всех, проявивших себя на пожаре сотрудников МЧС и поручил готовить представление к награде.

Также Андрей Травников озвучил предварительные выводы о причинах пожара на АЗС.

- Основные причины то, что те надзорные каникулы, которые были объявлены на период пандемии, многие предприниматели восприняли как безнадзорность. Поэтому было принято принципиальное решение о проверке всех автозаправочных станций в Новосибирской области. Эта работа должна быть проведена качественно и быстро, чтобы не мешать работе тех предпринимателей, которые ведут себя ответственно.

Кроме того попрошу мэра города Анатолия Локтя проверить обоснованность размещения заправочных станций внутри кварталов. Потому что нам действительно повезло: и ветер дул благоприятно и цистерны летели в нужную сторону. Если бы все так не сложилось удачно, жертв и последствий для города было бы больше. Думаю, в такой ситуации жители соседних домов призадумались, что лучше проехать лишний километр до АЗС, чем иметь под боком такое опасное соседство, - резюмировал глава региона.

Виктор Марков, фото из архива Горсайта



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости