Яндекс Дзен

Как привлечь молодёжь в районы обсудил губернатор с барабинцами

Власть
Как привлечь молодёжь в районы обсудил губернатор с барабинцами

Фото Оксаны Тимошенко

10 сентября губернатор Новосибирской области Андрей Травников работал в Барабинском районе. Он проконтролировал исполнение данных ранее поручений и работу с обращениями жителей района. Глава региона лично побывал на молокозаводе и в депо.

Губернатор вместе с депутатом Госдумы Виктором Игнатовым обсудил с барабинца ремонт детской спортивной юношеской школы и строительство крытой универсальной спортивной площадки. На месте Травников рассмотрел вопрос, который от имени сборной ветеранов Барабинска по хоккею с шайбой ему задал житель района во время прямой линии на «Радио России».

молоко.jpg

Напомним, в 2018 году на стадионе «Локомотив» была построена хоккейная коробка. Финансирование производилось за счёт спонсорских средств Барабинского ЛПУ магистральных газопроводов ООО «Газпром Трансгаз Томск» и местного бюджета. В спорткомплексе «Локомотив» произведена замена освещения спортзала. В декабре 2020 года завершилось строительство спортивной площадки с оборудованием в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» для занятий уличным фитнесом, подготовке и сдаче норм комплекса ГТО.

Строительство крытой спортивной коробки было запланировано на 2020 год, но сроки строительства пришлось сдвинуть из-за пандемии коронавируса. Многие инициативы регион вынужден был притормозить, потому что серьёзные средства были брошены на борьбу с пандемией.

Сейчас ситуация с бюджетом стабилизировалась, и правительство области восстанавливает реализацию такой востребованной – не только в районах области, но и в Новосибирске – программы по строительству крытых спортивных площадок. Поручение губернатора по строительству такой площадки в Барабинске с контроля не снимается. «Сегодня всё зависит от готовности города к быстрому старту работы над проектом», – подчеркнул глава региона.

дк.jpg

Губернатор проконтролировал и ход реконструкции дома культуры «Модерн» в Барабинске. Соответствующее поручение глава региона давал администрации района два года назад. Тогда же были выделены денежные средства на проведение работ. Они стартовали в декабре 2019 года. Сегодня строительная готовность ДК составляет 80%, ведётся благоустройство территории. Подрядчик обещает сдать объект в декабре текущего года.

травников в депо.jpg

Андрей Травников побывал в сервисном и эксплуатационном локомотивном депо, где вместе с его сотрудниками и общественными активистами обсудил вопросы реализации на территории Новосибирской области федеральных и региональных социально значимых программ. В частности, речь шла о расселении аварийного жилья, газификации, строительстве детской поликлиники и вводе в эксплуатацию центра амбулаторной онкологической помощи. Барабинцы задавали вопросы о грантовой и прочей поддержке СО НКО, развитии женского и ветеранского движения, ремонте зала самбо, привлечении в район молодых специалистов.

Глава региона подтвердил, что в регионе продолжат действовать все ныне существующие программы – строительство служебного жилья, благоустройство рабочих посёлков и сёл в рамках различных федеральных программ. Задача областных властей – разработать дополнительные инструменты для того, чтобы стимулировать молодых специалистов приобретать и строить собственное жильё в районах.

Кроме того, в сфере жилищного, дорожного строительства Правительство Новосибирской области постоянно требует повышать качество, применять новые технологии и самые современные материалы, и такие новшества приходят сегодня в самые отдалённые уголки региона.

Виктор Марков



Поделиться новостью: