Яндекс Дзен

Кто может стать новым главой Усть-Таркского района

Власть

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на вакантную должность главы Усть-Тарского завершила первую рабочую пятидневку. Есть ли желающие занять кресло главы и насколько широк может быть круг кандидатов, разбирался Горсайт.

Напомним, должность главы Усть-Тарского района освободилась в начала декабря после гибели от коронавируса Александра Турлакова. Александр Иванович руководил районом около 30 лет и скончался на 68-ом году жизни.

Как и положено по закону, совет депутатов Усть-Тарского района незамедлительно объявил конкурс по отбору кандидатур на должность главы Усть-Таркского района Новосибирской области. Уже назначена дата проведения самого конкурса – 26-е января. Прием документов идет уже пятый день. По данным на 13 часов 17-го декабря в конкурсную комиссию никто не обращался. Таким образом, пока нет ни одного желающего занять кресло главы Усть-Тарского района. Об этом Горсайту сообщили в отделе юридической работы районной администрации.

По данным Горсайта, в районе идут разговоры о том, что на должность главы Усть-Тарского прочат пришлого руководителя.

- Вы совершенно правильно все понимаете, - сказал корреспонденту Горсайта начальник юридеского отдела районной администрации Владимир Коростелев. В любом случае интрига должна завершиться не позднее 23-го декабря. Именно в этот день конкурсная комиссия закончит прием документов от соискателей. Обязанности главы района временно исполняет первый заместитель Владимир Эйсфельд. Документы на должность главы Усть-Тарского он тоже пока не подавал. Горсайт будет слелить за развитием событий.

Максим Картавых, фото с сайта администрации Усть-Тарского района



Поделиться новостью:

Похожие новости